爱游戏:《神秘海域3》被删场景 那些你未曾见过的画面_0

Posted on

 《神秘海域3》中各种美丽的场景,比如别致的沙丘、倾覆的航船、燃烧的城堡等等,最初都是出自艺术导演Robh Ruppel和他的团队笔下的一幅幅速写。在GDC 2012大会上展示了不少《神秘海域3》的艺术照,其中有很多关卡和创意最终都没有实现。索尼和顽皮狗制作组很有诚意的将一些没有完成和早期版本的《神秘海域3》地图摆在我们面前。希望它们能够给你耳目一新的体验。

  1. 干船坞

  干船坞原本是要作为《神秘海域3》中的船只坟场的一部分,出现在游戏中的。“原本船只坟场这章要长的多,但最终我们将用来分解船身的干船坞完全删除了。”

 2. 浮动油库

  这座海上石油平台原本也是设计为船只坟场这章的一部分。“最后我们不得不将其删去。原本Drake要爬上这座浮动油库,然后一路杀到顶层的直升机坪。”

  3. 迷雾森林

  有时候由于剧情的改变,比如故事改在了白天发生,艺术师不得不对场景进行更改。“原本剧情将发生在清晨,这片区域将会更为云雾缭绕。”

 

 4. 城堡速写

  以上都是法国城堡那关的一些早期速写,画面中城堡处于荒废的不同时期。

 

 5. 植被丛生的城堡

  画面描绘了被大自然逐渐侵蚀的城堡,这使得废墟历史显得更为悠久与神秘。“这是法国城堡的两张概念图,我们试图确定植被该茂密到哪个程度”

 

  6. 滑轮的创意

  这个与定滑轮有关的谜题,原本准备放在沙之秘境入口的那个地铁站中。“Drake在游戏后期找寻沙之秘境的线索时,将能体会到这一完全不同的谜题。”

 

  7. 沙地洞穴

  对于那座神秘的“沙之秘境”我们想出了很多创意,包括这座洞穴,中间有一条暗河流过。

 

  8. 沙坑

  请问你如何才能在沙漠里隐藏起一座城市?这张概念图就想出了一个最酷的答案:“在某些特定的时刻,整座沙之秘境将会成为被沙漠所吞没。”

 

 9. 被沙漠所吞没的城市

  这张图片显示了整座沙之秘境是如何被缓慢落下的沙子所淹没的。

 

10. 沙之秘境的大穹顶

  这张图片描绘了位于地上的秘境之城,与游戏的正式版基本一致,都位于在狂暴的沙尘暴中心。

 

  11. 鼎盛时期的沙之秘境

  当设计一个古文明的废墟时,《神秘海域》的艺术家们脑海中想到的不仅仅是它现在的衰败,还有往日的兴盛。这些概念图显示了“鼎盛时期的沙之秘境的模样。”

 

 12. 佩特拉城所提供的创意

  这张描绘了沙之秘境神殿的概念图创意来自于佩特拉城,它位于现今的约旦境内,是一座建造在砂岩岩壁上的古老城市。这座城市的形象早已通过《夺宝奇兵》和《最后的十字军战士》等电影深入人心。

  许多IGN的编辑都认为《神秘海域3》是一款堪称完美的神作,而且能获得“IGN 2011年最佳画质游戏”的评价实属名正言顺,但看到以上这些未完成的关卡,我们还是不由得感到好奇,如果它们能出现在游戏中,现在的《神秘海域3》会不会更加优秀呢?

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注