爱游戏:《纪念碑谷》95%的盗版下载 仅5%的安卓用户付费

Posted on

【52PK 1月7日消息】近日,《纪念碑谷》开发商Ustwo在twitter上表示,只有5%的安卓用户付费下载了《纪念碑谷》,也就是说,虽然《纪念碑谷》的下载量非常巨大,但其中95%的用户都没有贡献任何收入。《纪念碑谷》毕竟是采用付费下载的运营模式,而不是《糖果传奇》这样的内购设置,所以如果绝大部分玩家都不是付费下载,他们还是会在收入上有比较明显的损失。

那么在iOS平台又是如何呢?Ustwo表示,iOS平台也“好不到哪去”,只有40%的玩家付费下载。

《纪念碑谷》95%的盗版下载 仅5%的安卓用户付费

不过,据外媒Venturebeat报道,《纪念碑谷》的收入依然比较客观。根据App Annie提供的数据,在Android平台,即便只有5%的用户付费购买正版,《纪念碑谷》依然在英国的Google Play畅销榜排名第114,在美国的Android平台畅销榜最高也达到过103名。《纪念碑谷》毕竟是采用4美元的付费下载模式,无任何内购,能拥有这个排名已属不易。Ustwo官方称,他们并不是在抱怨“5%付费下载”这一数据,只是觉得“很有趣”。

需要特别说明的是,Android平台5%的付费下载率不能理解为“95%的盗版下载”,Ustwo随后也在微博上澄清了这一点。《纪念碑谷》曾在Amazon旗下的Appstore上开放过24小时的限免下载,Ustwo也获得了一部分来自渠道方的收入。

《纪念碑谷》95%的盗版下载 仅5%的安卓用户付费

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注