爱游戏:「快爆小百科」— 咖喱片

Posted on

▍简介

咖喱片,在ACG中特指开头和剧情发展很吸引观众,结局却烂尾、腰斩的作品。

▍原因

咖喱片最早还是用来形容印度拍摄的电影,有此称呼一来是印度电影中魔性的英语和歌舞的强烈代入感,仿佛让观众隔着屏幕都能闻到印度特有的咖喱味道。

咖喱片

而后因为咖喱的颜色与某种物体接近,因此咖喱片也被二次元群众当做较为文雅、委婉的说法用来形容体验令人难受的番剧。

“咖喱片”一词在国内广为传播得益于《ALDNOAH.ZERO》这部原创机战动画。由于最后几集中主角等人的故事都以坑爹的结尾结束,引发了观众的强烈吐槽和不满,“咖喱片”因此成为观众对此类烂尾作品的称呼。

ALDNOAH.ZERO

▍举例

1、熊巫女

《熊巫女》动画始终萦绕着欢快的日常气氛,然而在结尾部分却画风突变,女主角小町本来在仙台的偶像表演中大获成功,但由于精神压力将台下观众的欢呼看成是朝她扔石子。最终,小町还是害怕大都市,回到村子不想再去大城市念书,崩坏的结局与原先作品的主题背道而驰。

熊巫女

2、DARLING in the FRANXX

一度被冠以“国家队”之称的《DARLING in the FRANXX》前期质量相当突出,但剧情进入后半部分后,叙述节奏完全走向崩坏,最后几集更是放飞自我,几位主角的表现与原先塑造的性格产生巨大反差,令人咋舌。

DARLING in the FRANXX

3、游戏王ARC-V

剧集前半部分由于突出的人物造型和精彩的卡牌对决一度令粉丝抱有很大期望,然而剧情进入各次元战争后,人物性格的把握和情感取舍的矛盾开始失控。最终让《游戏王ARC-V》一度包揽了NICONICO差评榜TOP.20。

游戏王ARC-V

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注