爱游戏:《古墓丽影9》开发人员谈劳拉脆弱问题 表示游戏行业要长大还有很长一段路_0

Posted on

《古墓丽影》开发人员谈及了游戏人物的性别问题,表示当今游戏界若成长还需要做许多事情。

《古墓丽影》艺术总监Brian Horton谈论了重启的新作Lara劳拉作为游戏女主角的事情,并暗示说很少有游戏能重视女主角。Horton再次谈到了“那个”场景(强奸)和Crystal Dynamc所设计的女主角的脆弱问题。

《古墓丽影9》开发人员谈劳拉脆弱问题 表示游戏行业要长大还有很长一段路

在接受CVG的采访时,Horton表示游戏缺乏女性主角为塑造一个坚强的女主角带来诸多的挑战,然而他同时也一定程度上赞扬了BioWare的尝试。

“我觉得这才是《质量效应》真正伟大的地方,你可以选择当一个女Shepard。你可以选择让主角是一名女主人公,但这也不是他们推销游戏的主流手段,真正的主角还是男Shepard。所以对于我们的游戏而言,劳拉是第三人称动作类3A级游戏中的光杆司令,因为我们的游戏主角只有一个,而且还是一名女性。”

《古墓丽影9》开发人员谈劳拉脆弱问题 表示游戏行业要长大还有很长一段路

“挑战我们的是我们正在竭力让它更趋真实,在一开始它就激起了人们的不满情绪。他们扮演的劳拉,而且她一直在奋力抗争,你的心情就非常复杂。

之前她只是一个女性外壳,核心还是男性的东西。而现在,她不仅是女性,而且她还非常的坚强,内心强大,聪慧过人,其实在游戏中操控劳拉与之互动就能感觉得到。当然在外观上,较之前,她有更多的女性特征。”

在本作中“新”劳拉的脆弱性问题上,Horton承认设计一个脆弱的劳拉,但就因为她是女性,却让其感受不到这一点是一个大的挑战。

他补充说:“我们把劳拉设计称一个非常脆弱的版本,是因为这是她的第一次人生冒险,之后她将成长为一个女人。这就是区别所在。”

《古墓丽影9》开发人员谈劳拉脆弱问题 表示游戏行业要长大还有很长一段路

在《古墓丽影》早期演示深陷的“强奸”门问题上,Horton则是刻意压低了嗓门,轻描淡写地说道尽管有些人指责这种场景,但是整个游戏界在触及成人主题上还需要很长的路要走。

关于劳拉杀掉她的第一个敌人以及劳拉是如何成为我们所知的英雄的问题,Horton说:“游戏行业已经成熟,但还不足以像电影或者电视媒体那样率性而为。我们有意而为之,编写了一个大胆的故事和游戏内容,赋予了更多的情感比重。对于做出的选择,我们绝不会逃避。”

大家如何看待的呢?新劳拉的脆弱不堪会不会对游戏行业中的女主角带来不好的影响,还是在她化身女英雄前我们的了解还很浅?

体育赌博兰陵县佳阳商行劲爆体育劲爆体育劲爆体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注