只为降低游戏门槛 战地3取消指挥官功能

Posted on

    《战地2》中存在指挥官,可以让一个玩家向其小队下命令,但这个功能并不是十分完善。最新一期的GameInformer杂志谈到了《战地3》的指挥官问题。下面就是GameInformer关于指挥官问题的详细说明:

  问:我在玩《战地2》时总是扮演指挥官的角色,那么续集中还会出现这部分内容吗?

  答:我们完全可以实现这点,但问题是“怎样才能降低游戏的门槛?”让游戏更加复杂显然不能达到目的。我们的挑战是要确保每一个新手都能很快上手游戏。指挥官模式的最大问题在于只有两个人能使用它。有些人喜欢它,但大多数人都不在乎。他们只要有人为其下达命令,他们的团队能够在一起快乐地进行游戏就好了。只有最铁杆的玩家才会选择指挥官模式并学习使用它。你可以说这是一个很棒的特性,但看看那些数字你就会发现基本上没人会用到它。我们在《叛逆连队2》里给了玩家该功能,你可以向你的小队下达指令,还可以用UAV这样原来只有指挥官才能用的装备。这产生了很大不同。更多的人可以享受游戏。我们因此降低了游戏门槛,因为每个人都能使用它。我们知道如何在降低游戏门槛和保持游戏一定的复杂性和策略深度之间保持平衡。

  一共只有两个玩家可以扮演指挥官(每方一个)的论据是有效的,但指挥官确实可以带领整个队伍。UAV在《叛逆联队2》里更易上手的观点纯粹是胡扯。《叛逆联队2》里只有一个UAV。所以只有一个玩家可以使用它,而《战地2》中可以有两个指挥官。

  这是游戏缩水的一个明证,而DICE却称其为“降低游戏门槛”。对于指挥官没有回归《战地3》,我们深感失望。因为其让游戏性上升到一个全新的高度,而我们却不能在《战地3》中体验到了。

  《战地3》今秋登录PC和主机平台。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注