侠盗猎车手4警星通缉 如何摆脱通缉?

Posted on

【91单机游戏网独家英语专稿原创。欢迎各大网站转载,转载请注明出处】(每日更新)

·上一页:侠盗猎车手4独家官方连载攻略二:生命、护甲与武器

·下一页:

>>欢迎浏览《侠盗猎车手5》91专题站<<

>>侠盗猎车手全系列点此下载<<

欢迎来到自由城

警星通缉(Police Wanted Levels)



警察是自由城中无法改变的一大事实真相。表面上来看,它维护着城市法律的尊严,惩治把司机拖出车,殴打他们后再把车开走的暴力行为。其他属于违法的行为还有——向公众开枪,冲撞警车,残杀百姓,等等。

如果您在警察眼皮子底下违法犯罪,您就会得到一颗警星通缉(Wanted Level)。共有6颗警星,在屏幕的右上角以高亮星星的形式进行显示。星数越多,您受到的通缉度就越高,追你的警察也会越多,最终联邦安全执法办公厅特工也会部署于路边,参与到追捕行动中来。

即使在前期没有开辟其他任何岛屿的情况下,您也能够拿满全部6颗警星通缉。如果您试图去另一座未解锁的岛屿,您的通缉警星也会霎时间自动地地提升至6颗星。蛋疼吧!

摆脱通缉(Losing the Heat)

在侠盗猎车手4中,您无需再依赖喷漆房来摆脱您的警星通缉。喷漆房对于高星通缉而言确实管用,但只有在警察没有看见您进去的情况下才管用。为了摆脱警星通缉,现在您必须做的事情就是逃离通缉区域(即在地图上红蓝相互闪烁的区域),尽量采取穿洋肠小路,并观察街道前方的警车雷达标识,尽量选通缉区域最近边缘作为目标。围绕即将追上来的警察的追击方向来决定逃跑路线,尽量面向分支街道开,别逗留于主要通道(长段型公路是快速摆脱低星通缉的好方法)。一旦您脱离通缉区域后,应该先藏在拐角驻留,等到警星通缉消除之后再度驱车前行。您也可以在完成任务后,或时常在开始另外一段任务之前,失去警星通缉。

1-2颗星通缉(1-2 STARS)

在1颗或2颗星通缉时,警车是唯一受雇来追捕您的车辆。在追捕过程中,警方通缉标准也会逐渐地升高,从一颗星变成两颗星。当升至两颗星后,警方就会开火,以图将您击毙。

通缉区域(Wanted Zone)

根据您的通缉等级,通缉区域也会增大。这一点通过放大雷达,或是在停止菜单下查看地图,很容易便能查看到。通缉区域越大,逃脱的难度也就越大。

3星通缉(3 STARS)

比起2星通缉,3星通缉下路段上的警车会更多,他们发动的攻势也会更猛;路障现起开始出现。警方追辑队伍中开始加入坚固结实的爱国者SUV(Patriot SUV)和自由城警局翼虎直升机(LCPD Maverick helicopter)。直升机会从空中对您进行追踪,到了傍晚,还会使用聚光灯对您所处的位置进行照明;手持狙击步枪(Sniper Rifleman)的士兵也会出现在直升机上,把您当成狙击的目标。最后,如果您试图通过游泳或者驾船逃离的话,自由城警局铁血战士号快艇也会下水向您发起追赶。只要朝警察射击,玩家就会自动获得3星通缉。

可偷直升机(Stolen Chopper)

在游戏前期,偷直升机是出门旅行的不错方案。也是摆脱警星通缉的绝佳方法。

4-5星(4-5 STARS)

在四星通缉下,警方会从现在开始出动歼灭者武装直升机(Annihilator helicopter gunship),搭乘直升机的神枪手装备的枪械也换成了突击步枪(Assault Rifle)。N.O.O.S.E特工及驾驶车辆首度登场,除了N.O.O.S.E跑车及N.O.O.S.E执法者外,还有爱国者(Patriots)和歼灭者(Annihilator)。N.O.O.S.E军队都全副武装,懂得团队协作的他们,即使在您全力向庇护所冲刺时,也会以迅雷不及掩耳之势向您发起追捕。从现在开始,路障(Roadblocks)也比3星通缉时来得更加坚硬,更易戳破车胎。

五星通缉的追捕力度和四星通缉相似,但现在F.I.B会加入并封锁所有的桥梁,使用执法者路障和街垒,试图限制您的通行,把您困在所处的岛屿之上。

6星通缉(6 STARS)

如果您已获得六星通缉,狂躁的警方从现在起就会出动多架歼灭者(Annihilators)。爱国者号(Patriots)虽然消失;但取而代之的是,N.O.O.S.E.会雇佣更多的N.O.O.S.E跑车和他们坚固的执法者(Enforcers)——加上令人作呕的歼灭者(Annihilators)。在布法罗(Buffalos)的F.I.B特工也会进入其中。从现在起,警察会边开车边射击。攻势也会变得更加强硬。逃脱也会变得非常、异常艰难。干掉或者是摆脱直升机的追踪,潜入最近的喷漆店(Pay\’n\’Spray)才是王道!

-编者注-

大家好,我是翻译兼编辑Hirocon,很高兴能够认识大家。如果大家喜欢怀旧,喜欢《侠盗猎车手4》,喜欢这一系列的攻略作品,可以多多支持,如果您觉得不错,后续我们会一直连载下去,本文中出现的小素材均由本人亲自绘制和PS,同时也希望大家也能多多喜欢站上其他优秀的攻略作品,谢谢!

(翻译/编辑:wangyichen)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注