全华班OMG战队领衔 盘点LPL人气战队排行榜TOP5

Posted on

【52pk 8月25日消息】随着S5全球总决赛的即将来到,各大LPL战队季后赛也先后落幕。如果说精彩的比赛是联赛的根基,那么各大战队的粉丝群体就是联赛的浇灌者。而LOL从默默无闻的仓库联赛,发展到如今的电竞馆联赛,这与粉丝群体的支持也是密不可分的。没有那么多粉丝的支持,恐怕LOL也不会发展到如今的高度。那么今天,我就带大家盘点一下,LPL战队粉丝排行榜TOP5。

全华班OMG战队领衔 盘点LPL人气战队排行榜TOP5

TOP5:KING战队(前皇族战队)

吸粉理由:两届世界亚军,受到众多粉丝的爱戴

粉丝昵称:皇军

粉丝特点:忠诚,低调,不离不弃

KING战队,前身是S3和S4两届世界亚军的获得者。在连续夺得两届亚军的那两年,皇族战队在当年的成绩都是起伏非常大的。而皇族的粉丝则相当忠实,每次在皇族低谷的时候都非常忠实于皇族战队,而在S3和S4两年,皇族战队也并没有辜负粉丝的支持,连续两年蝉联世界亚军。在当时韩国赛区统治世界的年代,皇族的战绩简直可以称为民族英雄。皇族粉丝虽然非常自豪自己心爱的战队获得过两届S系列亚军,但是基本不会去和别的队伍粉丝主动发生矛盾。甚至在S3和S4连续两年受到OMG粉丝诅咒坠机的时候,都没有发生大规模的撕逼。可以说皇族粉丝的低调与不争是非常值得我们赞扬的。

而今年的皇族则并没有那么好运,S3和S4的核心UZI,被OMG战队买走,于是皇族走了下坡路,甚至在春季赛就不幸降级,而在买了名额改名KING继续打LPL之后,KING战队这次夏季赛又再次不幸降级,可以说UZI被买走对KING战队是相当致命的。不过KING战队的粉丝从来没有离开过,无论输赢,都默默守护着自己最爱的KING战队,每次在LPL现场都可能看到KING粉丝举着皇族的牌子为KING加油助威,我相信KING战队有这样不离不弃的粉丝,一定可以再次从LSPL打上LPL,不辜负粉丝对自己的支持和包容。

TOP4:IG战队

吸粉理由:中国最早的抗韩战队

粉丝昵称:狗儿子

粉丝特点:怀旧,抗韩

IG战队可以说是中国最早的抗韩并且成功的战队,在S2的时代,IG战队在韩国的龙虎擂台赛横扫了几乎所有韩国战队,当时不少韩国战队甚至被IG多次打到投降。而其中一场BO3的比赛,在IG打了对手一局20投之后,对手果断放弃了第二次的比赛。不难看出,S2的IG在抗韩方面已经超越了现在所有的战队。而也就是因为这一点,IG战队在S2基本和WE战队在粉丝数量方面是几乎55开的(WE略多)。

IG的粉丝自称自己是狗儿子,在S2末尾和S3初期的WE全胜时代,狗儿子群体一直保持着不少的数量。S3之后,IG战队的老队员,纷纷退役和离队,上单PDD和辅助笑笑退役,打野的影子也被换到了IG2队。现在剩下的老队员只剩下姿态和小孩游神。狗儿子对IG的支持是我所见过最长情的,也同样是非常理智的。而今年IG由于王校长的大力投资,引进了前OGN冠军KT战队的中野韩援,所以今年的IG实力更强,并且也有希望剑指S5,祝愿狗儿子继S2之后再圆一次S系列的梦想。

TOP3:WE战队

吸粉理由:至今唯一一个全华班的世界冠军,在S2末期和S3初期统治全球,拳头的战队排行长达半年占领第一位。

粉丝昵称:60E

粉丝特点:颜值高,女粉丝最多,怀旧

WE战队历史悠久,从俱乐部注册的时间来说,可以说是中国最早正规注册的俱乐部了。WE战队的历史不但悠久,更是战绩相当出色。如果说IG在S2抗韩成功给我们国人带来莫大的荣耀,皇族在S3S4蝉联亚军让我们被世界所惧怕的话,WE的全华班世界冠军的荣誉可以说是所有LPL战队至今为止最强且一定时间内无法超越的。也正因为这一点,WE在S2到S3一直是所有LPL战队里粉丝群体数量最多的。

而WE粉丝的60E这个称号也是由此而来,形容当时WE的粉丝遍布全球,所有60E地球人都是WE的粉丝。而事实也确实如此,当年的WE被欧美的职业选手认为是无敌的战队,特别是队内的ADC微笑,被誉为世界第一ADC。这个时间断的WE,不但在国内有庞大的粉丝群数量,更是在世界范围有大量的他国粉丝。

不过可惜的是,巅峰的60E粉丝群体鱼龙混杂,不少素质略差的粉丝对于其他战队粉丝并不友好,导致与其他战队发生了不少摩擦,而后老一代WE日渐衰弱,诺言和卷毛离队,若风草莓和微笑相继退役,新WE成绩又非常不理想,于是老WE正式落幕。也就在这个时间段,WE的粉丝渐渐流失,逐渐成为现在的第三位。不过不得不提的是,在新WE成立后,WE的外援颜值超高,所以WE吸引了不少女粉丝。而女粉丝数量多了之后,整体粉丝群的颜值也大大提高,可以说新WE虽然成绩不尽如人意,但是粉丝群的各方面质量反倒是提升了不少。

TOP2:EDG战队

吸粉理由:新科世界冠军,队员萌点普遍很高,战队成绩非常出色。

粉丝昵称:猪仔,61E

粉丝特点:团结友爱,谦虚

其实要说EDG的粉丝的话,还是不得不从WE说起。因为EDG的老一辈核心人物,诺言和卷毛,都是WE跳槽过来的。当时WE成绩一落千丈,而一心只为冠军的厂长带着好兄弟卷毛和教练阿布一起跳槽到了EDG战队。而WE粉丝中那些重成绩,好胜心强的粉丝群体,就随着他们一起成为了EDG的粉丝。EDG这个战队的理念就是成绩第一,所以EDG的粉丝也一直忠于成绩,在EDG战绩好的时候会给与提醒,防止EDG膨胀。在EDG成绩下滑的时候,也会给与鼓励,让EDG知道粉丝一直在支持着他们。所以EDG的粉丝素质基本已经是LPL里最高的了。而EDG三少对于队员管理也是非常到位,队员只要成绩不好,就会被强化训练。

TOP1:OMG战队

吸粉理由:全华班招牌,在S3国内制霸,S4淘汰白盾,偶像化的包装(出唱片拍MV拍电影)

粉丝昵称:59E

粉丝特点:爱国(也有部分扭曲爱国)

说到OMG,不得不提全华班三个字。很多人不明白,OMG成绩不好,高层无作为,队员之间还起内讧,为什么还有那么多粉丝数量呢?其实这也和当今中国国情有关,因为中国人的民族荣誉感特别强,所以全华班这个噱头特别容易吸收粉丝。但是我们没有想到的是,中国盛产愤青,各种扭曲爱国比比皆是,于是59E中参杂了大量排挤其他外援战队,吹捧OMG的不理智脑残粉。

另外不得不说的是,OMG的偶像化运营是非常成功的,可以说是业内的典范。OMG队员普遍颜值较高,再结合超高的人气,使得OMG在偶像化运营的路上迈出了很大的一步。从S4的星球之光单曲+MV,到S5的HERO单曲+MV,以及之后的参与电影的拍摄和电视节目的拍摄,OMG的影视宣传路线让更人知道和了解OMG,这一举动动更是让OMG吸收了大量喜欢影视的粉丝,不得不说,OMG的多方位运营方式,是当今俱乐部运营模式的典范,值得所有俱乐部争相学习。

在S3的时候,OMG确实是一个可以用无冕之王来形容的战队,联赛14连胜,被誉为黑暗势力,豪取春季赛冠军。然而可惜的是,OMG成军三年,仅仅就这么一个冠军。跟WE和EDG比起来,历史荣誉实在差太多了。而在S系列赛上,OMG则相当尴尬,连续两年被皇族阻挡在四强的门口,虽然S4的时候以3比0的成绩打败了韩国第三出线的白盾。在一定程度上大涨国人士气。也因此在S4吸收了不少的粉丝。

粉丝终究是粉丝,电竞毕竟是看成绩的,俱乐部无论如何运作,始终都必须从成绩为出发点来吸收粉丝,这样才是最良性的竞争。因为无论俱乐部要赚钱,还是要做别事业,都需要粉丝大量的支持,而需要得到粉丝的支持,则需要成绩来证明自己的努力。笔者希望借这一篇盘点也希望各大战队都能努力获得好成绩,让所有的粉丝都觉得自己粉有所值,也让中国的电竞可以在世界舞台上真正的成为最强者

而平时休息时间,EDG俱乐部也不允许队员有私人微博,而是所有与粉丝的交流都通过EDG官方微博来进行发布,这样就更加增加队员的训练效果,不会因为与粉丝交流过多而使自己状态下滑。三少在采访中也说得很好,我们俱乐部只看重成绩,就算亏钱也无所谓。这样简单明了的话语表达出的不仅仅是俱乐部的态度,更是向粉丝无形的表态,可以说EDG如今的成功,离不开原先老粉丝的成就,而现在粉丝群体的高素质,也完全离不开EDG的良好运营和对电竞的认真态度。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注