Facebook全美活跃用户总量减少140万

Posted on

  1月16日消息,据国外媒体报道,社交媒体研究公司SocialBakers新近发布的数据显示,12月初Facebook的美国活跃用户数量减少了140万。这或意味着,这家社交网站达到市场饱和点。

Facebook全美活跃用户总量减少140万

  虽然Facebook美国用户总数超过1.67亿,全球用户则超10亿,但此番月度活跃用户下降的数量还是不容小觑——相当于德州圣安东尼奥市的总人口。

  SocialBakers首席执行官简·雷扎布(Jan Rezab)称,“现在Facebook上活跃度较低的用户可能30天才会访问一次。”

  业内人士称,该网站上越来越多的广告与各种巧立名目推出的收费或刺激了一些用户的神经。Facebook本月初就曾测试,用户在向“朋友圈”外的人发送短信时,需缴纳费用(美国范围内最高收费为100美元)。去年十月,公司还推出了一项功能,允许用户花上7美元向更多朋友推广自己的帖子。

  随着在美市占率达到54%,有业内人士称Facebook的增长必然会开始减缓。雷扎布称,事实上,在刨除13岁以下的用户(因年龄限制不得使用Facebook)以及65岁以上的用户(对社交网络并不热心)之后,这家社交网站的市场份额实际接近80%。加拿大投资机构晨星公司的分析师里克·萨默尔(Rick Summer)则表示,“对于Facebook,我们没有看到有巨大的用户增长机会可拉动公司的业绩,”所以该公司不得不接连推出创收新法。

  Facebook未回复媒体的采访请求。

  用户来来往往可能不足为奇,就像在真实生活中,有人会对某件事物感兴趣,也有人会失掉兴趣。独立社交媒体分析师詹妮弗·布朗(Jennifer P.Brown)表示,“元旦假期,大量用户会离开社交网络,还会有人觉得它太耗时间,所以都删除了帐号。”布朗称,2013年伊始,自己有六名好友离开了Facebook,她也计划本月暂时不上社交网络。布朗表示,在康涅狄格州校园枪击案后,社交网络上围绕枪支管控话题展开的讨论“愈发尖酸”,让人无法忍受。

  社交媒体培训公司SocialFresh.com的创始人兼首席执行官杰森·吉斯(Jason Keath)称,“返校季到来,学生与老师可以更多的与实际生活中的人接触,这样他们可能就不太需要数字世界的友谊。”

  还有一些人则似乎完全放弃了Facebook。旧金山的一名环保人士布莱恩·史密斯(Brain Smith)就是一例。他删除了自己的Facebook帐号,改用Google+查看体育与国际新闻,并用Twitter讨论政治。

  “Facebook感觉就像永不结束高中同学聚会,”他说。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注